Телефонное интервью (CATI) — это индивидуальный опрос, производящийся по телефону с помощью компьютера. Собираются данные как относительно физических лиц, также относительно юридических лиц. Чтобы провести такой опрос, необходима база телефонных номеров (если дело касается юридических лицах) или перечень случайных номеров, которые сгенерированы специальным программным обеспечением (если речь идет о физических лиц). Так как в Молдове достаточно высокий региональный уровень телефонизации, большинство наших исследований проводятся именно этим методом. Это лучший метод для сбора надежной статистики.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕЛЕФОННОГО ОПРОСА:

невысокая стоимость, так как исключаются транспортные расходы, расходы на тиражирование и многие другие издержки. Телефонное интервью относится к наиболее выгодным методам исследований;
возможность быстрого осуществления, а также охвата масштабной выборки за короткое время;
100% контроль качества работы интервьюеров;
возможность опросить недоступные для личной беседы сегменты населения;
так как в Молдове достаточно высокий региональный уровень телефонизации, большинство наших исследований проводятся именно этим методом.

НЕДОСТАТКИ ТЕЛЕФОННОГО ОПРОСА:

ограниченность во времени: максимальная длительность телефонное интервью 20 минут (20-40 вопросов);
отсутствует возможность использования для работы различные наглядные материалы: например, карточки с вариантами ответов, образцы, логотипы, разные типы упаковки, и другие материалы;

Компания XPLANE обладает собственным центром для проведения телефонных интервью по технологии CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing), в котором используется специальное телефонное и компьютерное оборудование на 25 рабочих мест.

Для проведения опросов используется специализированное программное обеспечение Evonix CATI / Webfieldwork system®. Используемая технология полностью соответствует мировым стандартам и требованиям к проведению телефонных опросов.

CATI центр выполняет исследовательские проекты, предполагающие проведение телефонных опросов по всей Молдове, как среди городского, так и среди сельского населения..